2014 금솔커뮤니케이션 워크샵 후기 포스팅(1)

2017.11.02 금솔커뮤니케이션
0 3564

금솔커뮤니케이션 워크샵
롯데월드로 고고씽!!

놀이공원은 언제가도 정말 재미있는것 같습니다! ㅋㅋ 

711일 금요일에 금솔커뮤니케이션 워크샵을 다녀왔는데요 

바로 롯데월드로 갔는데 놀이공원은 언제가도 너무 신나는거 같아여 ~ 

금요일이긴 하지만 그래도 오전에는 사람이 없겠지 싶었는데 

왠걸... ..고 소풍들 엄청많이 왔더라구요 ㅠ_ 

항상 이 롯데월드 올라가는 에스컬레이터에 서면 

너무 설레이는거 같애요 ㅋㅋㅋㅋ  

이 에스컬레이터에 타서 바로 이런생각을 하죠... 제일먼저 무슨 놀이기구를 타지!!!?

b7c5bcc16775a07b811ba1a46ec24748_1509587141_6842.jpgb7c5bcc16775a07b811ba1a46ec24748_1509587165_5486.jpg

드디어 에스컬레이터를 타고 롯데월드 도착 !!!  

변하지 않는듯한 롯데월드인데 볼때마다 우와~ 소리가 나오는건 왜일지! 

아무래도 놀이공원오면 다들 동심의 세계로 빠져서 그러는거 아닐까 싶네요 ㅎㅎ 

이때가 오전 10시쯤인데 사람들 꽤 많죠!? ㅋㅋ 

그리고 롯데월드 실내를 한눈에 담고싶을땐 저 열기구를 타는것도 괜찮은거 같아여 

위에서 내려다보는 롯데월드는 뭔가 좀더 다른느낌?ㅋㅋ 

자 저희가 제일 처음으로 탄 롯데월드의 놀이기구는 파라오의 분노입니다 !!!

파라오의분노는 정말 말그대로 파라오가 분노한거에여 ㅋㅋ 

그래서 열차가 움직일때 분노해서 쿵쾅쿵쾅 이렇게 움직이죠  

열차를 타러 가는길에는 이집트 관련된 동상들을 볼 수 있답니다 

이게 바로 파라오의분노 열차에요 ㅋㅋㅋ 앞 뒤 4명씩 

8명이 탈 수 있는 열차랍니다! ㅋㅋㅋ 

이열차는 뭔가 시시한거같으면서도 어른들도 재밌어 하는 열차에요! ㅋㅋ 

그리고 마지막쯤에 스릴있게 내려간다는거? ㅋㅋ 이때 사진도 찍히니 주의!!!! 

대부분이 파라오의 분노가 사진찍히는지 모르고 방심하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

파라오의분노 열차타고 올라가는길에 찍은 롯데월드입니다~ ㅋㅋ 

아직 이때는 열차가 분노하기전이라 이렇게 사진찍을 여유도 있었어요! 

하지만 놀이기구를 타실땐 소지품을 모두 가방에 넣고 타시는게 안전하답니다~ 

신나게 놀이기구를 타고나와서 다음 놀이기구를 타러가는길에 

게임장도 있길래 들려서 여러가지 게임도 했답니다 ㅋㅋ 

좀 쉬면서 이렇게 롯데월드 안에있는 게임장에서 게임 몇판 하는것도 하나의 재미인것 같아요!~ 

그리구 다음으로 탈 놀이기구는 정글탐험보트입니다!! 

정글탐험보트는 정글을 탐험하는 느낌을 받을 수 있는 보트인데요 

물이 살짝살짝 튀기때문에 요즘같은 더운 여름에 타기 딱 좋은 놀이기구입니다~~ 

아마 여름에 선호도가 좀 놓은 놀이기구죠  

그래서 그런지 오전인데도 불구하고 정글탐험보트는 사람이 좀 많네요~ ㅋㅋ 

그래도 놀이공원에서 줄을 기다릴때는 지루하기도 하지만 같이온 일행들과 이런저런 수다를 떨면 

시간도 금방가고 그게 더 추억이 남는것도 같습니다 ㅎㅎ 

이렇게 큰 코끼리도 있구요~ ㅋㅋ 아마 어린아이들은 이 코끼리가 

진짜로 보일 수 있을정도로 잘만들어졌더라구요 

이렇게 이곳저곳 구경하고 있는데 드디어 저희가 탈 보트가 왔습니다~ 

보트타러가는길은 회전판이라서 얼른 탑승하셔야 한답니다 ㅋㅋ 

이렇게 옹기종기 저희 금솔커뮤니케이션 사원분들과 탑승완료!!! 

이때 서로 물 안튀기는 자리에 앉겠다며 자리싸움을 했었죠 ㅋㅋㅋㅋ 

결국 단체로 사이좋게 물벼락을 맞고 탑승을 마쳤답니다 ㅋㅋ 

그리고 나와서 또다른 놀이기구를 타러가는길에 잠시쉴겸 

인형뽑기를 했어요!! 

너무 귀여운 인형들이 많죠? ㅋㅋ 

인형뽑기를 하다가 자꾸 안뽑혀서 오기로 계속하시는분들 있짜나요 ㅋㅋㅋ 

원래 인형값보다 더 많은 돈을 투자해서 뽑는분들.... 그런분들 의외로 많더라구요 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그런데 저는 한번에 뽑았답니다 ^^ 이앞에있는 문어초밥인형이용 ㅎㅎ 

그리고 이날 롯데월드에서는 대한적십자사에서 나온 

희망풍차나눔 페스티벌을 하고 있었답니다!!!  

이런 의미있고 좋은 페스티벌을 사람들이 많은 관심을 가지고 지켜보는데 괜히 제가 더 뿌듯했음 ㅎㅎ 

열심히 설명을 듣고 있는데 갑자기 문자메세지가 띠링 ! 

보니까 저희 금솔커뮤니케이션의 미션이벤트 알림메세지였어요~ ㅋㅋ 

이런걸 해줘야 또 워크샵 느낌이 나죠잉 

미션은 팀장님을 찾아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다들 이 메세지를 받자마자 정신없이 찾는데 저는 여유를 가지고 

롯데월드 알바분에게 여쭤봤습니다.. 혹시 이 뒤배경이 어딘지 아냐고 물었더니 

바로 옆에 있다고 가르쳐주셨어요! 그래서 제가 찾았다!! 이러면서 달려가는데 

그소리를 듣고 모두 우르르 달려가서 결국 상품권은 제손에 들어오지 못했습니다 ㅠ_ 

진짜 이 미션하나때문에 다들 뛰어댕기고 하는게 꼭 런닝맨 예능하는거 같았어요 ㅋㅋ 

다들 어찌나 열정적으로 하시는지...ㅋㅋㅋ 의욕이 더생기더라구요~ 

아쉽지만 다음 미션을 기다리기로 하고 아이스크림을 사먹었답니다 ㅋㅋ 

롯데월드에 오면 꼭 먹어야 하는 음식들이 있죠 

첫번째는 츄러스, 두번째는 케밥, 세번째는 아이스크림 !! 

이 소프트 아이스크림은 초코랑 바닐라 믹스한건데요 가격은 2500원입니다! 

달달하니 시원하고 맛있어요 

이제 실외에있는 놀이기구를 타기로 하고 

매직아일랜드로 빠져나갔습니다~ 

그리고 언제부터 생긴지 모르겠지만 롯데월드는 더운 여름날을 위해 

실외에서 아이스바람이 나오는 기계가 곳곳에 설치되있더라구요!! 

시원한 냉기와 약간의 물이 같이 뿜어져 나오는데 정말 기발한듯~

그런데 더운 날씨인데도 실내보다 확실히 실외가 사람이 많더라구요.. 

스릴있는 놀이기구가 실외에 더 많아서 그런거 같았어여 ㅋㅋ 

아틀란티스나, 자이로드롭,자이로스윙 등등 아찔한 놀이기구들이 다 몰려있죠 

일단 실외는 사람이 너무 많은 관계로 예약증을 끊고 

점심을 먹으러 다시 어드벤쳐로 들어갔답니다~~ 

점심먹으러 가는길에 이렇게 한켠에서 악기 연주 퍼레이드를 열고 있었는데요 

색소폰 불기 힘들다는데 어쩜 잘부는지 너무 신기할 따름이였어용 ㅋㅋ 

안뇽~ 우주인이 반기고 있는 이곳은 어디게요! 

바로 롯데월드에 있는 TGI입니다 !! ㅋㅋㅋ

TGI의 인테리어 센스있지 않나요? ㅋㅋㅋ 

요즘 이곳이 스테이크 맛있기로 소문난곳이죠 와규스테이크!!  

다행히 시간대를 잘맞춰서 사람들이 별로 없었답니다

Comments

1. 등록된 코멘트가 없습니다.