2016 이찬오셰프와 함께하는 영광찰보리 쿠킹클래스 개최 > notice

본문 바로가기


notice

2016 이찬오셰프와 함께하는 영광찰보리 쿠킹클래스 개최

페이지 정보

작성자 금솔커뮤니케이션 작성일17-11-03 12:43 조회398회 댓글0건

본문

20160229172150_2067578231.jpg

 
(주)금솔커뮤니케이션에서 주관하고 영광찰보리6차산업화추진단에서 주최한 '이찬오 셰프와 함께하는 영광찰보리 쿠킹클래스'가 지난 2016년 02월 25일(목) 전남 영광군 보리홍보체험관에서 개최되었습니다.
금번 쿠킹클래스는 영광군의 찰보리의 우수성을 서로 공유하고 요리에 활용하여 맛과 영양을 함께 즐기자는 취지에서 개최
되었으며, 총 2회에 걸친 시연으로 진행되었습니다

첫 순서는 영광군의 부군수이자, 영광찰보리6차산업화추진단장님께서 보리홍보체험관 소개와 찰보리에 관한 정보와
특징을 다룬 간단한 설명과 환영인사를 해주셨습니다.
 
 
 
20160229172211_1957931512.jpg

 
두번째 순서는 찰보리가루를 이용한 보리 크레페를 이찬오셰프가 시연을 한 후, 크레페를 좀 더 쉽고, 맛있게 요리할 수 있는
노하우를 전수하였습니다.
이 시간에는 레시피에 관한 다양한 질의응답을 통해 유익한 정보를 공유 할 수 있는 시간을 가졌습니다.
 
 
20160229172231_2140609337.jpg

 
세번째 순서는 찰보리와 제철해산물인 쭈꾸미를 이용한 보리 샐러드를 이찬오셰프가 시연을 하고 이 후, 직접 시식하는 시간을 가졌습니다.
 
 
20160229172244_1842085188.jpg
 
 
 
이 날 참석해주신 블로거분들과 관계자분들은 '영광굴비로만 영광을 알고 있던 분들에게 보리의 우수성에 대해 알 수 있게 되어 유익했다.' '재밌는 대화를 나누고, 레시피 정보도 얻어 갈 수 있는 즐거운 시간이었다.' 라는 의견을 주셨습니다. 또한, 이찬오셰프는 직접 "다양한 특산물을 활용한 쿠킹클래스를 진행하는것은 상당히 즐겁고, 보람찬일'이라며, 좋은기회를 많이 만들어 달라는 말과 함께 추후, 참석의사도 밝혀 주셨습니다.
이를 통해 금번 쿠킹클래스에서는 직접 영광군을 방문하였기에 더욱 즐겁고 보람찬 시간이었습니다.
 
 
20160229172302_531986158.jpg

 
(주)금솔커뮤니케이션의 다양한 블로거들과 참가자들을 대상으로 하는 쿠킹클래스는 건강한 레시피와 다양한 재료 활용방법을 통해 여러 특산물의 우수성을 알리고, 식생활에 도움이 되는 유익한 내용과 즐거운 구성으로 개최되고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.